当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党建·会议 |贯彻落实全国两会精神 推进教育高质量发展——工商系教工支部三月主题党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入学习全国两会精神,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育走深走实,2024年3月29日中午,工商系教工党支部以“贯彻落实全国两会精神 推进教育高质量发展”为主题于6—106开展三月主题党日活动。会议由教工支部书记赵竞竞主持,全体教工党员参加。

会议初始,由赵竞竞同志组织大家共同学习了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。此后,组织委员熊璞同志领学了“十四届全国人大二次会议精神”、“全国政协十四届二次会议精神”和“中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见”在内的三份材料精神,并鼓励大家要深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,宣传委员丁瑾同志组织学习“朱重烈在全市宣传思想文化工作会议上的讲话”并作为师德师风学习活动素材,传达了2月20日上午,省委书记易炼红到省教育厅走访调研时的讲话精神。并由丁雪婷、陈秋兰同志为代表分享了各自岗位上师德师风工作表现。他们指出,作为教育工作者应该以身作则,引导学生树立正确的人生观、价值观;更应该不断提升自己,严谨治学,热爱教育事业,以良好的师德师风为学生树立榜样。