当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党建·会议 |学思践悟勇争先 感恩奋进开新局——工商系教工支部二月主题党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

为及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话以及关于主题教育重要讲话重要指示批示精神,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,推动理论学习走深走实;以及为激励全体党员干部以新气象、新作为推动工商系工作高质量发展,2月25日晚,工商系教工支部于腾讯会议召开以“学思践悟勇争先感恩奋进开新局”为主题的二月份线上主题党日活动。会议由教工支部书记赵竞竞主持,全体教工党员参加。

首先,由赵竞竞同志组织大家共同学习了“习近平向全国各族人民致以美好的新春祝福”文件精神。随后,在支部副书记方晓芬、系部专职组织员方思懿和第三学生党支部书记于晓丹同志带领下,大家分别学习了“习近平在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时发表的重要讲话”、“全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神”以及“全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神”三份材料要旨,明确了主题教育虽然收官了,但不等于收场,我们要把主题教育的好经验好做法转化为长效机制,不断巩固拓展主题教育成果,持久释放主题教育效能。此外,党总支纪检委员叶君红领学了《中央纪委国家监委公开通报!》、《违反中央八项规定精神问题通报》两份材料,以反面案例再次警醒大家自觉增强廉洁自律意识。

最后是师德师风规定学习板块,由支部宣传委员丁瑾组织学习《2024年全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会》的会议内容和精神。并由王正、王玉惠同志为代表,就“新学期 清廉治学 持续推进师德师风”为主题谈了感想:在新的学期里,我们要以更饱满的热情和更扎实的工作作风,推进清廉治学和师德师风建设。我们也要更紧密地与各位党员老师团结在一起,为共同营造风清气正、和谐向上大工商而努力。