当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党建·会议 |实干先行抓机遇 凝聚共识谱新篇 ——工商系教工支部一月主题党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2024-02-01 [来源]: [浏览次数]:

为及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神以及关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,推动理论学习走深走实,1月30日晚,工商系教工支部于腾讯会议开展了题为“实干先行抓机遇 凝聚共识谱新篇”二零二四年一月主题党日活动。活动由教工支部组织委员江潇主持,全体教工党员参加会议。

会议伊始,支部书记赵竞竞同志带领全体党员学习了《中共中央政治局召开专题民主生活会强调巩固拓展主题教育成果为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量》要义,在讲话中,习近平总书记强调要巩固拓展主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、团结奋斗,推动广大党员干部群众满腔热忱地投入到中国式现代化建设中,为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量。随后,江潇同志领学了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》和《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话》两份文件会议精神。进一步,党总支纪检委员叶君红同志组织大家继续对《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》主旨要义进行了学习,并号召大家在新时代新征程中依然要清正廉洁,纵深推进自我革命。

最后,为师德师风建设主题教育活动,由党总支宣传委员盛奥同志结合个人工作体会谈了感想,她指出:师德,不是简单的说教,而是一种精神的体现,是对学校、对社会、对工作、对学生、对家长高度负责的精神。师德,也是一种态度,一种学无止境、踏实工作的态度。师德,更是一种敬业乐业、严谨教学、爱生奉献、言传身教的行动,需要我们无悔的付出。