当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党建·会议|教育强国 奋斗有我 ——工商管理系教工党支部六月主题党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记对教育强国精神的重要指示,进一步学习领会党的二十大精神,6月15日中午,工商管理系教工党支部以“教育强国奋斗有我”为主题于党员之家开展六月主题党日活动。活动由教工支部组织委员江潇主持,全体教工党员参会。

会上,首先由支部组织委员江潇同志带领大家共同学习了“第一议题”:习近平在中共中央政治局第五次集体学习时就建设教育强国进行的重要讲话以及习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话。他指出习近平总书记强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑,并且强教必先强师,因而加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念坚守三尺讲台,潜心教书育人更是必然之举。

此后,支部书记赵竞竞同志领读了习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话、易炼红在深入实施“八八战略”有关重大问题研究成果交流研讨会上的重要讲话和全市党史工作会议内容。她重点分享了党史学习的重要性,倡导大家共同参与到“大党史+大党建”工作格局中,奋力谱写新时代金华党史工作新篇章。

最后,支部宣传委员丁瑾组织大家就《教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会》精神进行学习,并结合学院师德师风问题整治工作要求,持续深入地开展师德主题教育环节活动,最后江潇同志做了重点发言。他表明教师应始终以“传道、授业、奉献”为己任,视“正己、爱生、敬业”为天职,鼓励大家按照教师职业道德标准来行为世范,树立良好教师形象,对学生以爱作为教育的前提,以与时俱进的眼光不断上进求索,保持作风正派,廉洁从教。