当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党建·会议 | 红心向党践初心 勇毅前行新征程 ——工商管理系教工党支部七月主题党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2023-07-25 [来源]: [浏览次数]:

7月24日晚,为庆祝中国共产党成立102周年,工商系教工党支部以腾讯会议的形式在线开展“红心向党践初心 勇毅前行新征程”七月主题党日活动,激发支部党员们的爱党爱国热情,并激励大家继承发扬党的光荣传统,铆足干劲向前进。活动由教工支部组织委员江潇主持。

会议伊始,江潇同志带领全体支部成员深入学习了本次主题党日活动的第一议题:习近平代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候的文件精神,继而组织开展了“习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国组织工作会议精神”的研讨会。之后,教工组织委员江潇、工商系党总支宣传委员盛奥同志围绕学习内容,畅谈学习体会。他们认为,面对新时代新征程新任务,党的建设和组织工作要有新担当新作为。作为一名高校党员,我们必须始终严明纪律和职业道德,传道授业解惑的过程中把好红线底线,构建风清气正的教育教学环境。盛奥从学生工作的角度也谈了感想,她说到辅导员是离学生最近的人,是高校从事思政教育工作的“排头兵”,因此更要坚守为师道义,更严于律己。

紧接着,江潇同志还领学了“习近平总书记对网络安全和信息化工作重要指示精神”。工商系网站负责人于晓丹同志结合自身岗位实践,谈了网络安全和信息化工作的重要性,以及提醒教师要注意及时更新网站密码、确保链接以及二维码的正确有效等网络安全问题。

此外,全体党员还一起学习了“习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话”要义、“习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话”精神、“中国共产主义青年团第十九次全国代表大会”精神、“浙江省委十五届三次全体(扩大)会议”精神以及“市委理论学习中心组专题学习会:坚定不移续写践行‘八八战略’金华新篇章”的主旨要义。

最后为师德师风专题学习,支部副书记方晓芬同志以“坚持立德树人根本任务,努力成为一名受人敬重的人民教师”为题开展了专题党课教育,鼓励大家拓展坚守立德树人根本任务的具体途径,落细落实廉洁从教,为党育人,为国育才的使命。