当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党建·活动|工商管理系第三学生党支部暑期实践方案

作者: [发表时间]:2023-06-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极响应党中央关于在全党大兴调查研究的号召,引领学生党员深刻感悟在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,工商系第三学生党支部将于暑假期间开展党员暑期实践活动。

一、活动主题:青春正当“实”,实践悟发展

二、活动时间:2023年7月1日-2023年9月1日

三、活动内容:

(一)参观红色革命基地,重走红色足迹、追溯红色记忆;

(二)拜访老党员,访谈红色人物、挖掘身边红色故事;

(三)返回家乡看变化、重走故地看新颜;

(四)深入乡村看振兴;

(五)走进一线看发展;

(六)深入家乡宣讲党的二十大精神,宣讲八八战略等党的创新理论;

(七)参加志愿活动。

四、活动形式:

第三学生党支部全体党员在暑假期间可以根据自身兴趣、学科知识等方面从上述七个主题中任选一个主题内容并开展实践活动,组织形式可以是个人或组团方式,实践天数不限。

五、活动要求:

(一)在实践过程中需注意安全;

(二)每位党员在实践后须写一篇不少于500字的实践心得并附上2-3张实践照片或一个小视频(照片或视频要求必须有本人);

(三)开学返校后将在每个主题中挑选优秀作品进行奖励并推送至公众号。

工商管理系第三学生党支部

2023年6月12日