工管学子清明扫墓缅怀烈士

作者:文/龚东晶 图/徐海棠 [发表时间]:2016-04-01 [来源]: [浏览次数]:

2016年3月31日,工商管理系学生代表在工管系学生党支部书记吴京京老师和工管系辅导员王巍、徐燕、任建国老师的带领下来到金华革命烈士纪念碑悼念缅怀先烈。

站在烈士墓碑前,同学们思绪万千,烈士陵园里庄严肃穆的气氛深深地震撼着同学们,千言万语化成无尽的哀思,献给我们的英雄。

仪式共分为七项,第一项,奏哀乐,哀乐声起,同学们站在烈士墓前,永远铭记先烈们的宏伟业绩和英雄事迹。接着,同学们向革命烈士敬献花圈,全体肃立,向烈士默哀三分钟,用自己的方式表达对烈士的敬仰与思念。烈士们为中华民族的独立抛头颅洒热血,献出宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在后人的心中。吴京京老师代表全体师生发言,鼓励学生要发扬老一辈革命家的优良传统。学生会主席杨璐饱含深情的发言表达了对先烈们最崇高的敬意与最深挚的追思。仪式下一项,全体学生党员向革命烈士宣誓,钢劲有力的誓词掷地有声。同学们一路纵队,绕墓一周敬献自己亲手制作的小白花,共同缅怀那逝去的峥嵘岁月,让先烈们之英明永远清晰。最后,同学们在墓碑前拍照留念。

清明节是中华民族具有代表性和广泛性的重要传统节日,来到烈士墓地祭扫,旨在“携先烈之浩气,怀先贤之遗风”具有非同寻常的意义。