优show简历 自信起航

作者:周斓悦(文稿) 刘炎华(摄影) 来源:团委新闻中心 [发表时间]:2014-12-15 [来源]: [浏览次数]:

12月11日晚,由我院工管系和招生就业办联合主办的第二届简历制作大赛决赛在我院图书馆报告厅进行。本次比赛面向全院学生,为同学们提前涉足职场提供了平台,了解就业、面试技巧,以提高自身的应聘能力和社会竞争力,“show出简历,自信起航”。

本次决赛的评委由浙江红牌智能电器有限公司人力资源经理程喜兰、浙江东晶电子股份有限公司人力资源经理吴海虹、金华阳光财产保险公司人事总监张静、金华中瑞税务师事务有限责任公司总经理戚有明、浙江省对外服务公司市场部副经理王小平、浙江绿源电动车有限公司招聘主管白海涛等六位担任。

经过初赛和复赛的轮轮选拔,十二名选手从六十多名参赛者中脱颖而出,在今晚的决赛中一决高下。比赛分为个人PPT展示、“您问我答”、获得肯定的选手选择去留三大环节进行。在PPT展示中,选手充分介绍了自己的爱好特长、实践经历、求职意向,从各个方面展示自己的优势,比赛现场精彩纷呈。在“您问我答”环节中面对评委提出的犀利的问题,选手们沉着应对、意气风发,尽显才智,得到了评委的一致好评。对于去留,选手根据自己的定位理智选择,有明确的就业方向感,能够科学理性的进行择业。

最后,周驰突出的表现得到在场评委的一致肯定,荣获一等奖;周一、金建敏获得二等奖;吴晨、舒雪艳、倪嘉、陈若男获得三等奖;郑梦洁、胡家褀、周建芬、徐立业、杨璐等获得优胜奖。

本次比赛为同学们今后走上社会的应聘面试奠定了一定的基础,希望同学们能够在这次简历大赛中得到宝贵的应聘经验,带着自信和经验踏上社会,从而获得更好的工作和未来。