胜在简历,赢在未来——工管系举行面试和简历技巧讲座

作者:文/陈聪聪 图/王思雨 [发表时间]:2014-12-11 [来源]: [浏览次数]:

12月9日星期二晚上6点30,由我院工商管理系和招生就业办共同主办的简历制作大赛系列活动之面试和简历技巧讲座在6幢311室举行。本次讲座有幸邀请到了绿源电动车集团招聘部主管白海涛先生担任主讲。讲座由学生处招生就业办孔斐然老师主持。绿源电动车集团人力资源部经理白玉兰,工商管理系各位老师及近280位同学聆听了本次讲座。

白海涛先生一进场就以幽默的口吻迎得了同学们的阵阵掌声,全场气氛热烈。讲座共分为四部分,分别是就业现状,选择职业,应聘准备,遇见HR四个模版。针对就业现状,白先生分析了近年高校毕业人数情况及就业比重,让我们在脑海中形成了一个全面的宏观的就业前景。接着白先生重点指出了大学生就业的四个误区,强调找到适合自己的工作才能更大程度地发挥自己的才能,必须规划好自己的工作,根据自己的生活方式慎重选择工作,切勿眼高手低,过分注重面子。而在在应聘准备方面,白先生又以风趣的语言和生动的例子向我们讲解了简历的制作,不需要华丽的封面,只要简历上照片精神,阐述简明,排版清晰,便可脱颖而出。在讲座最后的互问互答环节,同学们犀利的问题和白先生精湛的回答更让我们耳目一新。

在这次的讲座中,白海涛先生以精彩的实例和示范方式帮助同学们树立了正确的就业观和择业观,使广大毕业生了解就业政策,提高了就业面试技能。

最后,工商管理系刘丽君老师做了总结,希望同学们为毕业求职做好准备,“细节决定成败”,精心的准备简历,亮出自己的名片,在激烈的竞争中脱颖而出。

校对:张媛媛