秀出简历,秀出自信——记工商管理系“个人简历制作大赛”复赛

作者:文/龚东晶 图/王晨霞 [发表时间]:2014-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月8日下午6点,为了增强大学生的心理素质,在毕业后能更好的参加公司的面试。由工管系科技竞赛部组织的“个人简历制作大赛复赛”在“党员之家”召开,比赛特邀王正,刘丽君,高晓芳,范昕俏老师担任评委。

比赛分两个部分,首先是选手们进行限时三分钟的PPT展示,然后是评委的问答环节,台上的选手各个自信满满,分别从自己的爱好、特长,到求职意向以及在该方面的优势都做了详细介绍,将自己的能力充分的展示给了大家。面对评委们犀利的问题,有的选手或许有点紧张,而有的选手应对自如,秀出简历,秀出自信。

来自13物流一班的杨璐以简历色彩丰富而吸引了评委的眼光,当评委问到哪次获得的荣誉印象最深刻时,杨璐以合唱比赛团队合作的例子博得了评委的一致好评。12金融2班的“学霸”郑梦洁现场来了段舞蹈,多才多艺的她也获得了评委老师和观众们的喜爱。11英语的徐立业同学全英文的PPT展示和流利的口语带给评委和观众焕然一新的感觉。

面对选手们精彩的PPT展示和演讲,评委老师们针对不同的选手进行了不同的即兴问答,“场景模拟”是测试面试者灵敏度和逻辑思维能力一种重要方法,评委们给选手设定了不同的场景要求其解决问题,身经百战的选手们利用自己丰富的实践经验给了评委们满意的答案。现场俨然成为了公司的一个面试场景,竞争是残酷的,每位选手都把最好的自己展现出来。面对选手们在制作简历过程中出现的问题,评委老师们都做了一一的批评改正,选手们也都虚心接受。应聘一个岗位,需要的不仅仅是自信,应辩能力也非常重要。

比赛逐渐接近尾声,杨璐以9.263的高分夺得了复赛赛第一名,郑梦洁,徐立业,胡家祺等12位同学进入了决赛。最后,刘丽君老师对整个个人简历制作大赛做了点评建议,肯定了每一位选手的能力,并且希望决赛会更加精彩。同时老师也认为个人简历制作大赛是一项很有意义的活动,呼吁更多的同学能参与其中,勇敢展示自我。

校对:张媛媛