投笔从戎报国志 青春激扬财浙情——我院召开大学生应征入伍报告会

作者:文/张鸿腾 图/王昱皓 [发表时间]:2014-06-06 [来源]: [浏览次数]:

2014年征兵工作已经启动,大学生应征入伍有利进一步提高征集兵员的整体素质,加快质量建军步伐。为了配合将开展的全国在校大学生应征入伍宣传工作,我院于6月5日晚上在行政楼报告厅开展了以“投笔从戎报国志 青春激扬财浙情”为主题的报告会。我院学生处王明照老师主持了报告会,童佳丽和俞骋远两位同学作为主讲人讲述了他们的从军历程。

2013年退伍的女兵童佳丽现在是一名大二学生。在经历了一年的反复挣扎后,她毅然决然选择入伍,被分配到广州军区,后来又被分配到无线连,开始专业训练生活。她从不后悔这样的人生。每个人的一生都是需要勇敢果断的。大三的俞骋远曾有过对人生的迷茫,而两年的行伍生活赋予了他勇气、义气、胆气和霸气。他说没有部队,就没有今天的成就。部队生活让他有了蜕变,教会他稳重。会上,王明照老师也谈了他对于大学生应征入伍的看法,他认为,火热军营不仅锻炼人,而且可以培养人。如今军队日新月异的武器的操作需要更多高素质人才,大学生入伍也可以享受很多优惠政策。

宣传报告会结束后,感兴趣的同学向童佳丽和俞骋远询问了入伍的相关问题。本次宣传报告会议加深了同学们对军伍生活的认识,懂得了大学生入伍预征工作的重要意义。

校对:林瑞恒 编辑:杨怡然