学好业务,赛出业绩 ——工商系10月党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2020-11-02 [来源]: [浏览次数]:

10月30日,我系教工支部召开了“学好业务、赛出业绩”主题党日活动。本月主题日活动围绕新形势下师德师风建设,深化推进“党建+”活动常态化运行及学习讨论党十九届五中全会精神为主旨,将提升党员自律性,推动系部党风廉政、创新赋能建设为主要议题。全体教工党员携《党章》、《习近平谈治国理政》等学习材料于28-118党员之家列席会议,教工支部副书记李云主持会议。

会议初始,教工支部组织委员江潇带领全员学习了《习近平谈治国理政》第三卷“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”相关内容。随后,第二学生党总支书记盛奥分享了习近平同志在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班仪式上的讲话。两位同志还结合了个人实际,指出针对性地贯彻“思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练”要求,才能更好地提升教师自身思想业务素养,落实立德树人的根本任务。此外,教工党支部书记刘丽君以“身正为范,守牢师德师风底线”为主题,特别从“廉洁从教”层面对各位教工做出了明确行为要求:树立正确的义利观;公正执教;廉洁自律、洁身自好。

其次,根据丰富党建工作的“B+T”标准,本次当日活动中,支部学生工作党小组汇报了10月份工作简况。从迎新、发展学生党员工作到“三会一课”的落实情况,工商系学生支部十月份各项工作管理按部就班,条理明确。

最后,全员观看党的十九届五中全会影像资料,更好地了解了现阶段我国发展环境面临的深刻变化,明确了“十四五”时期经济社会发展的主要目标,大家纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而再接再厉。