上海财经大学国际工商管理学院吴隆增博士在我院做学术报告

作者: [发表时间]:2013-10-23 [来源]: [浏览次数]:

吴隆增博士从管理学具有科学与艺术相结合的特点入手,结合身边简单易懂的生活现象,介绍了管理学的研究范式以及理论模型的基本结构。他又围绕“管理学研究团队的构建与研究策略:基于面带点研究的视角”的主题,从面带点团队的技能和策略、研究范式、模型设计与理论应用等方面详细介绍了新型研究团队的运作和研究策略。他强调一个研究团队需要具备以下4种能力:1)模型构建能力;2)数据收集能力;3)数据分析能力;4)理论运用和写作能力。最后,通过介绍“职场排斥”案例,为广大师生介绍了一种全新的研究模式和研究思路。在报告结束后,吴博士对同学提出的问题给予详尽解答。