系主任贺小刚教授和吕斐斐老师参加第九届创业与家族企业国际研讨会

作者: [发表时间]:2013-10-22 [来源]: [浏览次数]:

2013年10月17日-18日,以“华人家族企业传承”为主题的第九届创业与家族企业国际研讨会在杭州举行。

会议由浙江大学管理学院与浙江大学城市学院联合主办,浙江大学全球创业研究中心、浙江大学城市学院商学院、浙江大学城市学院创业教育学院承办,浙江大学全球浙商研究院、中山大学中国家族企业研究中心、《管理世界》杂志社、浙江大学城市学院创业与家族企业研究中心等机构协办,浙江大学管理学院学科建设资金、浙江大学方太家族企业研究基金、浙江大学城市学院省级重点学科(企业管理)建设资金联合资助。

会议邀请了众多国内外著名的教授、专家和学者。国内外高校和研究机构的100多位学者和研究生参加了研讨。我系主任贺小刚教授和吕斐斐老师参加了此次学术盛会。18号上午,我系主任贺小刚教授做了主题为父辈治理与企业效率的演讲。他也担任了第二分会场“家族涉入与治理”的主持工作。会议期间,从60余篇提交的论文中,茅理翔家族企业研究学术委员会评选出15篇优秀论文,其中贺小刚等提交的“创新还是投机——经营困境下的家族控制企业创业行为研究”、吕斐斐等提交的“期望差距与创始人离任:基于中国数据的经验分析”都获得了大会论文三等奖。