工商管理系夺得第三届民俗文化大比拼冠军

作者: [发表时间]:2013-11-11 [来源]: [浏览次数]:

2013年11月6日晚,上海财经大学浙江学院第三届民俗文化大比拼在图书馆报告厅成功举行。担任此次比赛的评委是团委韦金红老师,盛瀚潇老师和团委副书记周璐婉、学生会副主席张强、社团联主席翁铮远。本次民俗大赛按地区分组,有浙江队,江苏队,广东队和天南地北组合。选手们亮丽出场,并逐一对各自的PPT做了精彩的演说,部分选手还将自己家乡的特产带来跟观众分享,让观众们在饱了眼福的同时又饱了口福。各地区队伍精彩的才艺表演更是将现场气氛推向高潮,尤其是工商管理系广东队队友们的一曲《日红》与一支朝鲜民族舞让现场观众耳目一新,报告厅掌声雷动。随之而进行的是新一轮的限时问答环节,期间既有选手的参与,也多了与现场观众的互动,整个报告厅沉浸在欢愉的气氛里。

经过两个多小时的激烈比赛,来自工管系的朝鲜姑娘崔贤娜脱颖而出,摘得本次比赛的桂冠。最后民俗文化大比拼决赛在一曲优美的《七里香》里落下帷幕。

韦金红老师为崔贤娜颁奖

作者:文/陈漪思图/林瑞恒王昱皓