学院党委书记赴工商管理系调研指导党的十九大精神学习贯彻工作

作者:丁瑾 [发表时间]:2017-11-23 [来源]: [浏览次数]:

11月21日14时,学院党委书记黄宏伟同志赴工商管理系调研指导党的十九大精神学习贯彻工作。组织人事处、宣传部等部门负责人,工商管理系负责人、教工党员代表、学生党员代表等参与会议。会议由工商管理系党总支副书记刘荣华主持。

在深入了解工商管理系自党的十九大后党建活动的基础上,黄宏伟书记围绕“深化学习党的十九大精神及将党的十九大要义落于实处”为主题发表了重要的指导性讲话。首先,他充分肯定了工商管理系上一阶段学习、传达、贯彻党的十九大精神工作取得的初步成效,并指出在往后工作中应“触电、发声、宣传”结合多媒体传播工具及渠道,积极将系部践行党的十九大精神的成果对外展示,促进党的十九大要义学习的公开交流。其次,为确保党的十九大的丰富内涵、精神实质、实践要求真正被全院师生内化为推动各项工作的强大动力,黄宏伟书记还以点及面地倡议系部乃至学院上下应掀起对党的十九大精神进行再学习、再理解、再领会的新风潮。具体而言,我们应从坚持“四个自信”,做合格党员;不忘初心,充分理解党的十九大主题;准确把握中国特色社会主义的方向;肩负新时代中国共产党人的历史使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深入理解决胜全面建设小康的新时期三步走战略目标;全面把握,着力做好八项战略部署;深刻认识,坚定不移全面从严治党,不断提高党的领导水平和执政能力等八方面着手学习,以学促知、以知促行,从而切实用党的十九大精神要义指导实践。第三,黄书记还做出指导,要求学院师生结合自身工作实际,在党的十九大报告原文研读上、在党的十九大思想精髓研究阐述上、在党的十九大要义最终落于实践上持续深入学、思、践、悟,从而把广大师生的思想真正统一到党的十九大精神上来,不断把系部建设、学校建设、社会建设推向前进。

会上,工商管理系负责人对系部学习贯彻党的十九大精神工作做了汇报交流,系部教工党员及学生党员代表也结合自身学习体会进行了交流发言。

本次党委书记黄宏伟下系部调研指导党的十九大精神学习贯彻工作的会议,以工商管理系为切入点,从小到大,由局部到全面,推动了全院学习党的十九大精神新高潮的掀起,也使得党的十九大新时期下,学院党建工作攀上了一个新平台。