工商管理系召开全省高校教学巡回诊断检查工作部署推进会

作者: [发表时间]:2017-11-03 [来源]: [浏览次数]:

2017年10月31日中午,工商管理系在28幢310会议室召开全省高校教学巡回诊断检查工作部署推进会,全体教职工参加会议。会议由系副主任李玫昌老师主持。

会上,李玫昌介绍了此次全省高校教学巡回诊断检查的背景和主要目的,并向大家传达了学院迎接巡检工作的实施方案和马洪院长的相关讲话精神,要求每位教师高度重视,做实、做细各项迎巡工作。

为推进我系教学工作,提高教学质量,李玫昌作了具体工作部署。我系要求每位任课教师做到备课充分,严格按照教学大纲上好每一堂课,提高学生课堂积极性和参与度。为保证上课质量,维持课堂秩序,每位辅导员需高度配合,做好授课班级学生的思想教育工作。随后,各专业的负责人在会上向大家详细介绍了本专业的学科建设情况,通过集体讨论,再次明确各专业的培养目标、培养方案制定原则及实践教学特点等内容。

最后,李玫昌对下学期的教学任务安排做了总结,指出我系目前在教学任务分配上存在的不足,要求各教研室间加强沟通,完善培养方案,提高教学任务安排的合理性,科学性。