工商管理系召开新学期首次例会

作者:丁瑾 [发表时间]:2017-09-23 [来源]: [浏览次数]:

9月21日下午,在系副主任李玫昌老师的主持下,我系于28幢310会议室召开了新学期首次例会,全体在职教职工参与会议。

会议第一项内容为,系部相关负责人就上学期工作情况进行总结汇报,并对下阶段的工作安排和努力方向做明确部署。首先,李玫昌副主任大体上对上阶段我系工作成果做了梳理,充分肯定了系部工作的成效。此外,她还宣布了系部内人事调整通知,鼓励全员在调整后的人事结构下,继续保持前进势头,为共建满意工商再接再厉。随后,党总支副书记刘荣华老师对其在省委党校学习期间的党风廉政学习会精神内容做了传达,强调指出为了深入贯彻“两学一做”要旨、巩固基层党建、提升高校思政工作效力,我们二级院校应继续加强党组织建设,从而提升党建在高校工作中的领导力。这为我系党政建设再次指明了方向。紧接着,系副主任姜艳艳老师针对其主要分管的实践教学工作也做了相应陈述。总结来看,学生竞赛方面,我系上学期成果可谓多面开花。本学期,我们主要负责为2018年大赛筹办院级比赛,并在保持现有B类竞赛的基础上,争取开拓A类竞赛资源。校企合作方面,我们将继续深挖校企合作资源,为师生进企业做实训提供更广阔的平台。毕业论文指导工作方面,我系将一如既往遵循学校规程及专业特色,助力相关工作顺利进行。此外,我系财务负责人江潇老师以教研室为单位对上阶段我系经费划拨支配状况做了汇报,真正践行了系部财政的公开、透明、合理支配的承诺。最后,郭羽诞教授从如何提高我系教学水平的角度,给系部工作的改进提出了宝贵意见,强化了大家教书育人,严谨治学的师风态度。

会议第二项内容为教师代表结合我系创新创业教育实践就“应用型本科特色专业建设”分享了个人体会和往后工作方向。归纳来看:其一、我系将加强实验室建设,提高实训软件的使用率,从而帮助学生在理论学习的基础上,更有效地转化知识为实践应用。其二、创业教育不是一阵热风,它是学校朝产学研综合体制转变的重心。因此,我系将考虑把更多创业类课程适当加入学生培养计划中,并进一步鼓励教师挖掘资源,积极参与创业类高校学生比赛的指导中,巩固我系创新创业特色建设。其三,高质量落实校外教学培训基地,多组织结合实际运用的多样实训活动。不仅关注实训基地数量上的增长,更需考虑后续实质内容的接洽。