浙江新闻|“乡愁”不令老人愁 上财浙院学子开展温情实践

作者: [发表时间]:2017-07-07 [来源]: [浏览次数]:

擦家具、扫墙角,表演节目……7月4日,上海财经大学浙江学院工商系的学子来到岭下镇岭五村开展暑期社会实践,为当地老人带去最长情的陪伴。

了解到坡阳老街上居住着几名年事已高的盲人,而且子女不在身边,实践队员一早就到老人家中打扫卫生。梅雨季刚过,老人家中的地面、墙壁和家具上长了不少青苔、霉点,学生们仔细地一一擦洗。中午,学生们为居家养老照料中心的老人们送上了一场文艺演出。现场还有互动小节目,学生向村民们学习方言,再由观众当评委打分,有趣的小游戏让古街回荡起阵阵笑声。

据悉,当天的活动是上财浙院工商系学子暑期实践的第2天。在这次以“服务魅力岭下,助力美丽浙江”为主题的实践活动中,除了慰问当地老人,实践队还安排了乡村调研,对地方文化进行更深入、系统的了解。

“7月9日晚,我们还将联合浙师大、金职院在岭五村举办纳凉晚会。”该实践队指导老师表示,浙江有城乡协调发展的优势,城乡一体化的进程也在加快,服务乡村、研究乡村、了解‘乡愁’,将帮助学生们提高创新和应用能力,也是学院地方性、应用型、特色化发展理念的具体实践。

新闻链接:“乡愁”不令老人愁 上财浙院学子开展温情实践