工商管理系毕业论文工作动员大会

作者:丁瑾 [发表时间]:2017-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻学校新形势下毕业生培养计划改革方案,落实我系学生毕业论文开展工作,6月15日,我系商贸、物流、市营、企管教研室以专业为组织单位,为各自下辖毕业生召开了2018届毕业论文动员大会。各专业教师列席大会,将近500名学生参与动员。

会议初始,副系主任姜艳艳老师进行了热情的动员,强调了改革期新规定,号召同学们克服畏难情绪,端正心态,积极发挥主观能动性,在指导老师的带领下,保质保量完成毕业论文,完美地为自己的大学生涯画上句点。随后,各教研室负责人根据学校以及专业培养要求,就毕业论文的选题方式、结构框架、进度安排等问题进行了普及指导。提出了选题要紧扣专业、契合自我兴趣;论述应符合逻辑、用词成熟;格式操作规范、态度积极向上等要求。此外,每位专业老师也根据以往指导经验给出了个人诚恳建议。这期间,老师们还和在场大部分学生进行了积极的互动,就论文细节进行了现场专业化的具体答疑,解开了同学们对于论文的迷茫,赢得了台下阵阵掌声。

最后,我系毕业论文动员大会在大家“稳住,我们能赢!”的口号和信念中圆满落幕。通过此次大会,同学们对毕业论文各阶段的工作有了全面的了解,巩固了完成本科阶段毕业论文的信心。总体来说,本次大会取得了良好的动员效果。