当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

工商·党建|陇原丝路扬帆,慕课西行铸魂

作者:盛奥 [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为响应教育部“慕课西行2.0”号召,推动教育资源共享,打造东西部高校教师智慧教育资源发展共同体,10月31日,上海财经大学浙江学院工商管理系党总支书记张慧忠携总支委员、部分教师代表抵达甘肃兰州,分别与兰州财经大学、兰州职业技术学院进行了深入的党建学习交流。

兰州财经大学工商管理学院党委书记杨明鑫详细介绍了学院党建及师德师风工作情况,就“党建工作标杆院系”和“党建工作样板支部”的验收情况分享了创建经验,从培育创建总体情况、主要做法和特色亮点等方面作出交流总结。

兰州职业技术学院经济管理学院党总支书记张鹏分享了学院省级校级样板支部创建经验,期冀两校未来能够拓宽领域进行多方面合作,尤其是校企共建的企业资源共享,加深彼此的交流,增进两校友谊。

对此,上海财经大学浙江学院工商管理系党总支书记张慧忠表示,希望通过“慕课西行”项目,我系与陇原部分高校能精准发挥党建引领作用,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,以点带面,切实推进东西部教学深度融合的教学改革,以大规模在线课程和小规模定制课程相结合,积极推进课程思政建设和高校党建工作创新,促成新时代教育变革,我系党总支也将本次交流学习的高校视为丝绸之路上培根铸魂的红色智慧驿站,在共建“一带一路”倡议提出十周年之际,走出高校合作共赢之新“丝”路。