当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党建·会议|学党史 悟新知

作者:丁瑾 [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进主题教育开展,上好党史国史这门必修课,做到以史为鉴,技激发支部党员使命感、责任感,3月25日,我系教工支部召开了“学党史 悟新知”主题党日活动。全体教工党员携《党章》于28-118列席会议,教工支部副书记李云主持会议。

会议初始,全体教工党员同志共同学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》。《讲话》强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。随后,教工支部副书记刘丽君同志传达了金华市党史学习教育动员部署会精神,她指出我们应以高度的政治自觉扎实开展系部党史学习教育,引导广大党员同志切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议第二项,李云同志传达了习近平总书记全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”主要精神,并就学习贯彻全国“两会”精神进行部署。他指出要高度重视“两会”精神学习,通过专题学习研讨会、党支部“三会一课”“学习强国”平台等线上线下多种方式,开展学习交流,深刻领会精神实质、全面把握核心要义、力求做到融会贯通,自觉把思想、行动统一到重要决策部署上来,统一到学校的事业发展上来。

会议最后,开展了工商系教工党支部组织生活会支部民主评议及党员民主测评。召开组织生活会和开展民主评议党员工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大党员干部奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的重要举措。相信该项工作会为我系教工支部下一步工作明确前进方向,促进支部进一步提高建设水平。