当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党建·会议|做好冬春季疫情防控

作者:罗瑜 [发表时间]:2021-01-30 [来源]: [浏览次数]:

2021年1月29日晚上7:00,工商管理系第一、第二学生党支部通过钉钉视频会议开展了以“做好冬春季疫情防控”为主题的党日活动,工商管理系第一学生党支部书记郑韩雄同志主持会议。应到党员196人,实到189人,请假2人,5人因工作原因未参会。

会议第一项,王超微同志带领大家学习浙江省防控办印发《关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,讲述应当准确把握疫情防控形势,进一步落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,全力做好联防联控各项工作。

会议第二项,刘安娜同志带领大家学习关于做好全市教育系统党员干部疫情防控工作“十带头”的通知。党员同志需要做好模范带头作用,在疫情防控阶段做到带头遵守防控政策;带头做好个人防护;带头减少聚会聚集;带头减少外出活动;带头服从基层管理;带头做好宣传引导;带头开展志愿服务;带头开展爱卫运动;带头坚守工作岗位;带头服务人民群众。

会议第三项,郑韩雄同志带领大家学习中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》。结合3分钟的小视频讲解,带领全体党员正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对《条例》实施的组织领导,抓好学习宣传,开展经常性党员义务和权利教育,认真履行党员权利保障工作职责,完善制度机制,强化执行落实,激励党员自觉发挥先锋模范作用。

最后主要由四位党员同志结合居住地疫情形势,谈了谈如何做好冬春季疫情防控。

疫情形势严峻,要时刻绷紧防控之弦,坚持“生命至上”的理念,党员理应发挥模范带头作用,把初心写在行动上,严格落实疫情防控各项措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢这场没有硝烟的战争。