当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

真抓实干 争优创先——工商系党总支召开创文工作动员部署会

作者: [发表时间]:2020-09-17 [来源]: [浏览次数]:

9月16日中午,工商系党总支于行政楼120报告厅召开创文工作动员部署会,传达学习金华市委、学院党委创建全国文明城市动员大会精神,研究部署相关工作。会议由工商系党总支副书记刘荣华主持并作报告,系部全体教职工参会。

刘荣华宣布:6月4日,中央文明办公布了对全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2019年文明城市年度测评结果。金华以总分96.96分的成绩在全国113个地级提名城市中排名第一,再次登上全国文明城市创建年度测评榜首,成为目前全国唯一一座连续两年获得全国文明城市国测第一名的城市。刘荣华在动员部署会上指出,工商系全体教职工要把思想行动统一到学院党委决策部署中去,切实增强文明创建工作的思想自觉和行动自觉,结合系部工作实际,扎实做好文明创建各项工作。一要明确责任,及时调整文明创建领导小组,构建“一手抓行动,一手抓宣传”的工作格局,建立健全各项长效工作机制,把文明创建工作作为一项长期的、系统性的工作来抓。二要明确任务,要严格按照学院党委的统一部署,及时发现问题、整改问题,明确责任到人,将文明创建工作精细化,把握关键环节。三要明确纪律,要求系部全体教职工增强文明意识、规范个人言行,从小事做起,从细节入手,积极参与文明创建工作,做到人人有任务、人人有责任,形成全员参与的浓厚氛围。

刘荣华最后强调,站在创文工作的新起点上,全上下要深刻认识肩负的责任和使命,想尽一切办法克服艰难真抓实干、争优创先,为学院发展、创文工作贡献无限智慧和强劲力量