当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

“如何做一名优秀教工党员”—— 工商管理系教工党支部学初党性讨论

作者:丁瑾 来源:工商管理系教工党支部 [发表时间]:2016-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月28日,我系教工党支部举行了新学期首次党员活动,与会同志就“如何做一名优秀教工党员”展开了深入讨论。大家根据自身情况,分享了今后提升个人党性的意见,并在意见的相互交流中,进一步深化了做一名优秀教工党员的意识。总的来说,会议进展顺利成功,为系部“两学一做”的继续学习注入了新的活力。

活动进程中,全体教工党员首先在支部委员江潇和党员代表徐燕的带领下,共同学习了《如何做一名合格党员》和《中国共产党问责条例》这两项文件精神。通过学习,大家对本次活动的主题有了深刻把握,也为随后的开放性讨论奠定了基础。

本次活动的重点为与会同志就“如何做一名优秀教工党员”进行的切身体会分享,大家主要从教工本职工作的坚守以及社会责任的担当这两方面对该议题进行了意见交流。一方面,高校教工党员作为精神文化的传播先锋,必须注重不断提升传道授业解惑的职业能力,用言传用身教给学生传递正能量;此外,对学生工作热心担当、尽心尽责,不推脱、不马虎,同样也是优秀教工党员应有的行为取向。只有这样才能树立自身教书育人的清风正气,提高育人成才的责任意识,进而用自身党性带动学生,起到潜移默化的党性感染作用。另一方面,作为一名优秀教工党员,大家一致认为我们不仅要在工作中保持党员先进性,更需要在社会生活中以身作则,持续性地积极加入到诸如节能、环保、敬老等社会公益活动中。从而带动良好社会风气的形成,亲历亲为地为共建和谐社会贡献自己的力量。

活动最后,教工党支部书记姜艳艳对本次活动做了总结。首先,她充分肯定了本次全员大讨论式的活动方式。并指出此方式有助于深化教工党员党性学习意识,进一步促进”两学一做”精神的交流贯彻。其次,她对大家的意见给出了正向性的鼓励,激发了在座教工党员积极争当党员模范的先进意识。最后,她还就我系本学期教工党员活动提出了新思路:积极促进教工党支部与学生支部以及企业党支部的联合活动,加强师生党员的互动,催化校内外党支部的对接。从而帮助我系教工党员真正做到教书育人,传递正能量的同时,履行好服务社会、关爱社群的社会责任。