当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

工商管理系师生前往黄泥山养老中心送温暖

作者:张媛媛 [发表时间]:2015-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德, 近日,上海财经大学浙江学院工商管理系师生党员前往金华市黄泥山养老中心开展筑巢行动。了解老人们的生活,为老人们献上一片关爱,送上一份温暖。

上午,所有成员在学校西门口集合,带着满满的激情踏上了去养老中心之路,开始了此次意义深刻的慰问老人之行。成员们到达了金华市黄泥山养老中心,养老中心的王主任热情的接待了我们。在她的帮助之下,同学们开始为老人包饺子。为了尽可能的让老人们按时吃上午饭,同学们分工有序,让老人们吃上了热腾腾的饺子。

饭后,同学们送上瓜果,陪伴老人观看工管系同学精心准备的表演。时间在欢声笑语中过得很快,活动到了尾声,党支部书记姜艳艳和带队老师为老人们送上慰问品,同学们收拾好东西,带着此行的收获,留下对老人们深深的祝福,离开了养老中心。

尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。此次筑巢活动不仅丰富了师生们的课外生活,培养了同学们的社会实践能力,增强了同学们的社会责任感,还给老人们带去了心灵上的慰藉,使他们感受到了社会的温暖。让我们携起手来积极行动,为尊老敬老献上自己的微薄之力。