工商管理系学子参与第四届中国宣莲节志愿者活动

作者:文/郭颖 图/刘明皓 来源:工商系学生会 [发表时间]:2016-07-19 [来源]: [浏览次数]:

烁玉流金,碧荷苍苍,悠然飘香,7月16日上午,第四届中国宣莲节在武义县柳城畲族镇盛大召开。我院工商管理系暑期社会实践团队作为节会的志愿者,为活动现场带来了青春靓丽之风。

宣莲节上,二十名志愿者承担了舞台布置、现场讲解、观光引导等多项工作。为了舞台的一霎风采,为了游客的良好体验,志愿者们不畏骄阳烈日,不畏早出晚归,反复的排练走台表演,反复的学习畲族文化,在台前幕后忙碌着,奔波着,坚持着,为演出与活动的完美举行默默付出。

志愿者身着畲族服装参与现场服务

志愿者为外来游客讲解宣莲节特色内容

志愿者为外国友人介绍畲艺传统

志愿者林雯雯说:“这次志愿者活动学到了很多少数民族知识。虽然过程有点艰辛,但是看到每个人都那么努力的付出,觉得这点辛苦不算什么。”带队老师李云老师说:“第四届中国宣莲节不仅是武义柳城的一次盛会,也是工管系学生实践队的一次洗礼。学生们洒下的汗水不仅赢得了与会者的认可,更是一次充实内心,开阔视野的体验。”

工商管理系学子参与第四届中国宣莲节志愿者工作

据了解,本次宣莲节旨在通过“荷花仙子大赛”、“二十四节气畲家小吃展销会”、“匠人精神传统手工艺体验展”、“畲家特色菜品尝宴”等七大主题活动,加快特色小镇建设,宣传柳城千年历史,弘扬乡土文化。工商管理系暑期社会实践团队也将在接下来的半个月,入驻柳城镇少数民族特色村,服务特色小镇和美丽乡村建设。

校对:沈思婷