工商|会议 工商管理系召开新学期教学工作会议

作者: [发表时间]:2024-09-07 [来源]: [浏览次数]:

9月6日下午,工商管理系在28幢118会议室召开新学期教学工作会议,会议由工商管理系副主任熊璞主持。系副主任李玫昌、创业学院院长池水明、系教科办主任丁雪婷及全体专任教师参加会议。

会议围绕学科专业特色凝练、科研与学科竞赛、实验实训与实践教学、2025届毕业论文指导、新生课程安排等工作内容进行了安排部署、统筹谋划,确保新学期各项工作平稳顺利开展。

丁雪婷传达了学院教务处教学工作会议精神,要求全体教师要以最佳状态迎接学生,及时关注放假通知,做好课程安排,确保教学有序进行。熊璞提出,工商管理系要尽快补齐实验实训短板,不断强化实践教学,提升应用型人才培养质量,熊璞肯定了教师们为实验实训实践教学做出的贡献,并鼓励教师继续加强与企业的沟通,不断完善学生培养方案。池水明在会议上通报了工商系在科研成果方面取得的喜人成就,并希望教师们继续积极组织并参加各类学科竞赛,提升学术实力。

李玫昌在总结讲话中强调,学科要不断向专业方向凝练,以引领未来发展。面对复杂多变的教育环境,系部各教研室主任要深入一线,挖掘金华本土特色。在此基础上,广泛听取专家意见,以期在一年内找到符合需求的专业方向。此外,李玫昌也鼓励各位老师拥抱人工智能,将其与教学科研相结合,助推教学科研创新。

会议对新学期的教育教学工作进行了细致部署,全系教职工将以本次会议为契机,不断锐意进取,推动工商管理系各项工作更上新台阶。

(审核:李玫昌 熊璞 左迪)