工商·讲座|浙中商婺双月论坛第十期顺利召开

作者:王成举 [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化工商管理系教师队伍的科研能力建设,拓宽我系科研工作的内涵和深度,上海财经大学浙江学院工商管理系“商管科研提升营系列活动”之“浙中商婺双月论坛”第十期于2024年06月13日14:30-17:00在29-114举行。

本次论坛特邀上海财经大学商学院副院长丁浩员教授进行题为《经济学实证论文写作经验分享》的专题讲座,上海财经大学浙江学院工商管理系教师参加论坛。

丁教授详细介绍了经济学实证论文的写作方法,讲解了实证经济学研究为什么要用到模型呢?理论与实证的关系是咋样的?丁教授从读文献、术(准备阶段)、如何选题、收集与处理数据、论文写作、讲与思等方面与参会老师分享了自己的经验,参会老师都表示受益匪浅。

本期双月论坛由上海财经大学浙江学院工商管理系浙中企业管理研究院承办,丁浩员教授对经济学实证论文写作经验的分享,有助于提高工商管理系教师科研能力与水平。

主讲人简介:丁浩员,博士毕业于香港中文大学,现任上海财经大学商学院教授(破格晋升),博士生导师,商学院副院长,国际经济合作研究院副院长;为教育部青年长江学者、中宣部宣传思想文化青年英才,获包括上海市曙光学者、上海市东方英才等多项省部级人才计划支持;为致公党中央经济委员会委员,致公党上海市参政议政委员会副主任,政协杨浦区第十五届委员会副秘书长、经济委副主任、常务委员,致公党杨浦区委副主委;发表刊物如Journal of International Economics、Journal of Development Economics、Journal of International Business Studies、Production and Operations Management、《管理科学学报》等40余篇,主持国家社会科学基金重大项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目等多项国家级及省部级课题,多项成果获中共中央、国务院主要领导肯定性批示,获中国世界经济领域最高级别奖项“浦山学术研究奖”等十余项省部级奖励;为 Journal of International Money and Finance副主编、China and World Economy首批领域副主编、联合国贸易和发展会议(UNCTAD)学术顾问、中国世界经济学会理事、上海世界经济学会副秘书长;根据经济学研究机构IDEAS按照RePEc数据进行的排名(基于近10年的发表),是全球排名前8%的经济学者。