党建·党课 | 工商管理系党总支书记讲授党纪学习教育专题党课

作者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月28日,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,落实学院党纪学习教育相关工作部署,推进党纪学习教育走深走实,增强教师纪律意识和规矩意识,工商管理系党总支书记张慧忠为全系教职工上了一堂党纪教育专题党课。

本次专题党课,张慧忠书记以“讲纪律党课学典型案例”为主题展开,他结合学院实际,通过深入剖析学院近期发生的两起违纪典型案例以及期中教学座谈会反馈的学生相关投诉,生动剖析了教师可能违反纪律的风险点,告诫全系教职工要对照自己的课堂言行,深刻反思、汲取教训、引以为戒。

最后,张慧忠强调:一要做到言行雅正,课堂上不讲与教学无关的内容,要充分尊重学生;二要做到公平公正,客观公正给学生打分,不打人情分;三要做到廉洁自律,不接受学生及家长的吃请及任何礼物。

通过本次专题党课学习,全系教职工对党的纪律建设有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,要将党纪党规内化于心、外化于行,时刻以党性自律,积极营造风清气正的良好氛围,为实现学院高质量发展贡献力量!