工商·调研|副院长邱风到工商管理系调研

作者:于晓丹 [发表时间]:2024-05-12 [来源]: [浏览次数]:

5月9日下午,副院长邱风带领实践教学中心一行赴工商管理系开展调研交流。工商管理系班子成员、教研室主任及相关教师代表参加调研,调研活动在29-114会议室举行。

工商管理系副主任熊璞就工商管理系近年来在学科竞赛、协同育人、实验室建设以及实习实训方面开展的工作、取得的成效以及面临的问题和困难等进行了详细的汇报。

实践教学中心主任朱艳介绍了学院实践育人考核评价标准的制定依据以及2024年度实践教学工作考核细则的修订情况。与会人员还围绕毕业论文指导、教学软件与实验室建设等问题进行了专题研讨。

邱风在总结讲话时强调,实践教学工作是人才培养的重要环节,一要深度思考学科专业课程之间的关系,以学科引领专业建设、以课程支撑专业建设;二要注重实践教学工作的体系化开展,通过学科竞赛促进学生应用能力和综合素养的提升;三要积极探索新的教育教学方法,经管类专业要重视案例教学,教学内容以职业化为导向,培养适应社会发展的应用型人才。