工商·讲座|浙中商婺双月论坛第八期顺利召开

作者:王颖 [发表时间]:2023-12-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化工商管理系教师队伍的科研能力建设,拓宽我系科研工作的内涵和深度,上海财经大学浙江学院工商管理系“商管科研提升营系列活动”之“浙中商婺双月论坛”第八期于2023年12月21日14点在行政楼28-118举行。

本次论坛特邀上海财经大学商学院副院长、市场营销系系主任孙琦教授进行题为《消费者与企业决策的实证研究》的专题讲座。上海财经大学浙江学院工商管理系全体教师参加论坛,由工商管理系副主任李玫昌老师主持。

孙琦教授首先从正确性、创新性和相关性阐述了当下市场营销研究的方向,并与会上的教师就此话题进行了互动交流。再来通过前言的营销期刊近几年的有趣的文章为切入点,去谈讨实证研究的主题趣味性与方法严谨性。最后,孙老师在研究项目谋划方面提出自己的观点和建议。

本期双月论坛由上海财经大学浙江学院工商管理系市场营销教研室承办,孙琦教授对于消费者与企业决策的精彩讲解以及实证研究的经验分享,引发了大家的深入探讨,进行了思想上的碰撞,得到了老师们和同学们的充分认可,为我系师生提高科研能力和水平、掌握科学研究方法,拓展了研究思路和方向。

主讲人简介:孙琦教授,上海财经大学商学院副院长、市场营销系系主任。入选教育部“青年长江学者”和上海市“曙光计划”,担任《营销科学学报》编委、上海市市场学会常务理事以及中国高等院校市场学研究会理事。主要研究领域为大数据营销、数字营销和营销创新。论文发表在Management Science、Journal of Marketing Research、Journal of Marketing、《南开管理评论》、《管理工程学报》等国内外一流期刊上。主编系列研究专著《新商科·商业科学与决策丛书》。主持3项国家自然科学基金。研究成果获得上海市第十六届哲学社会科学优秀成果二等奖、第十七届江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖。为本、硕、博学生讲授《市场营销学》、《营销管理》、《营销数据分析》、《定价策略》、《高级计量经济学》等多门课程。指导学生论文获得上海市MBA优秀学位论文奖以及多项校级优秀毕业论文奖。