工商·讲座|浙中商婺双月论坛第七期顺利召开

作者:钱屹 [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高工商管理系教师队伍的科研能力,推动我系科研工作向高水平发展,上海财经大学浙江学院工商管理系“商管科研提升营系列活动”之“浙中商婺双月论坛”第七期于2023年12月12日18点在行政楼28-118举行。

本次论坛由工商管理系副主任李玫昌老师主持,主题为《基金项目申请经验分享与动员大会》,特邀了上海财经大学商学院博士生导师贺小刚教授作为本次论坛的主讲人,并邀请本校左文进教授与胡强教授联合探讨分析。

贺小刚教授以管理学为例,深入讲解了选题的重要性、选题方法以及选题的基本标准,并与会上的教师就此话题进行了互动交流,同时解答了学生们关于选题视角和方向的疑问。胡强教授和左文进教授也各自分享了在项目申报方面的经验与感悟。胡教授强调了项目申报中个人研究介绍的重要性,包括研究背景、目的、意义,以及其在相关领域的研究经历和专长。左教授则对《大数据资源测度理论、方法及应用研究项目》的时机和社会潮流研究的问题进行了讲解分享,说明了选题转变后的研究价值和创新点。

本期双月论坛由上海财经大学浙江学院工商管理系国际商贸教研室承办,贺小刚教授的精彩讲解和本系两位教授对申请基金项目的宝贵经验分享,引起大家对于项目选题与研究思路的深入探讨,使参会教师们与同学们受益匪浅。