《咽》——防范校园贷

作者:23工商管理(专升本)2班团队 [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

咽》是一部以校园网贷为题材的微电影作品。故事讲述了一位大学生因为爱慕虚荣,被迫选择了校园网贷来解决经济问题。然而,他并没有意识到背后隐藏的巨大风险。

故事开始,主人公看到了室友隔三岔五买品牌鞋子,攀比的种子在他内心慢慢萌生。在一次偶然,看到地上的“校园贷小卡片”,之后便认识了放贷人,并给他一款校园网贷软件,声称可以快速借款。主人公瞬间被这种看似解决问题的简单方式吸引,把防范意识抛之脑后,毅然决定尝试一下。主人公成功申请到了一笔借款,并下单了心心念念的品牌鞋子,心中充满了解脱感。然而,问题并没有解决,相反却变得更加严重。主人公开始背负着沉重的债务,利息累积得不可承受之重。为了躲债,他开始逃避现实。这一切都让他的学习和生活陷入了混乱。

最后,以时间逆行的手法把时间拉回捡“校园贷小卡片”当天,这次主人公果断的把它扔到了垃圾桶,开启了美好的校园生活,通过这两种结局的对比,让观众们可以深刻地了解到校园网贷的陷阱,并警醒大家远离这样的非法行为。这部微电影作品以生动有趣的方式向观众传递了防范学生校园网贷的重要性,为校园安全教育做出了积极的贡献。

指导老师:盛奥