工商·活动|跨越江海 智享云端:上海财经大学浙江学院和青海西宁城市职业技术学院两校同学共上一堂课

作者:丁雪婷 [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

“慕课西部行2.0”是教育部高教司为推动教育资源共享、支持中西部地区高等教育发展倡导的一项公益性教育行动。为积极响应“慕课西部行”号召,12月6日上海财经大学浙江学院和青海西宁城市职业技术学院两校师生跨越时空,相聚云端,共上一堂《市场营销学》课程。

上海财经大学浙江学院工商管理系傅怀谷老师对移动互联时代下的营销定价模式进行深入浅出的讲解,采用案例探究、师问生答、生讲师评的互动方式,潜移默化地融入思政育人元素。同学们在云端课堂上互动踊跃,思维火花碰撞,呈现一幅东西部同步课堂、融合式协同教学的画面。青海西宁城市职业技术学院旅游商贸系主任何媚等教师参与了课程观摩及评课活动。

本次两校以同步课堂启动为契机,将进一步开展校际深度合作,实现优质教学资源的共建、共享、共赢,让更多优质特色教育资源走出上财浙院,努力形成兄弟院校优势互补、融合发展的格局,为推动中西部教育的高质量发展贡献更多的财浙智慧。

接下来,学院将与更多的西部院校建立教学联盟共同体,鼓励更多课程和教师参与“慕课西行”活动,推动虚拟教研室建设,促进优质课程和平台建设,助力西部高等教育振兴。