工商·活动|跨越江海中西之行——上海财经大学浙江学院工商管理系赴青海西宁开展“慕课西行”教学科研交流研讨会

作者:丁雪婷 [发表时间]:2023-12-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,上海财经大学浙江学院工商管理系与西宁城市职业技术学院在青海省西宁市进行了一场名为“跨越江海中西之行”的教学科研交流会。此次会议旨在通过推行“慕课西行”活动,促进两所学校之间的交流与合作,提升教学和科研水平。

在会议中,上海财经大学浙江学院教务处处长何其祥、副处长张振宇、工商管理系副主任李玫昌以及创业学院负责人池水明带领的教师代表团,与西宁城市职业技术学院的领导及教师代表们进行了深入的交流和讨论。

会议由西宁城市职业技术学院党委委员、副院长曾旭霞致欢迎词。她向代表团介绍了参会人员,并对学校的基本情况和特色举措进行了简要介绍。接着,上海财经大学浙江学院教务处处长何其祥向大家介绍了来访人员和学校的基本情况,并围绕国家一流课程建设共享了经验做法。

在会议的下半场,西宁城市职业技术学院教务部曹青琳部长和上海财经大学浙江学院教务处张振宇副处长就专业建设、科研、师资队伍建设等方面进行了经验交流。此外,西宁城市职业技术学院旅游商贸系何媚主任、副主任蔡淑婷就营销管理专业作了经验分享。上海财经大学浙江学院工商管理系副系主任李玫昌就课程建设情况及科研情况进行了分享。最后,西宁城市职业技术学院学生工作部祁维祥部长就学生管理工作作了经验分享。

此次“慕课西行”教学科研交流会的成功举行,不仅加强了上海财经大学浙江学院工商管理系与西宁城市职业技术学院之间的交流与合作,也为两所学校的教学和科研水平的提升提供了新的契机。通过共享经验和互相学习,两所学校的教师们得以提升教学水平,同时也可以更好地帮助学生获得更全面、更深入的教育。此外,此次交流会也有助于推动两所学校在未来的合作中取得更多的成果。