工商·讲座 | 工商齐聚云端,探讨以赛促教

作者:王颖 [发表时间]:2022-05-25 [来源]:市场营销教研室 [浏览次数]:

中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,备受各方关注。2022年5月24日,工商管理系邀请了上海财经大学教务处副处长江晓东教授为老师们带来了“第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛事解读与获奖案例剖析”的主题讲座。

在本次讲座中,江晓东教授首先从国家层面给老师们阐述了比赛的背景与重要性,用幽默的口吻娓娓道来,提出参加创新创业比赛并不是单纯鼓励学生零基础创业,而是要借助参与比赛的机会反思高校教学质量和水平,同时也可以探索发现创新创业的好项目。

进而,江老师从赛制角度为老师们做了解读,将大赛内容进行了梳理。同时从学科建设角度进行分析,强调“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的目标。

最后,江老师将一些获奖的优秀项目与老师们进行分享,并将一些宝贵经验予以传授,并与到场的老师进行了互动,耐心解答了大家的困惑,讲座在热烈地讨论和交流中画上了圆满的句号。

通过这一次的云端分享,工商管理系的老师们都受益匪浅,纷纷表示将不遗余力地把宝贵的知识和经验付诸到接下来的比赛指导过程中。