党建· 会议 | 扛旗争先 奋进有我 —— 工商系教工支部三月主题党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2022-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻全国两会精神,加快推动市第八次党代会精神落地生根,进一步加强“扛旗争先崛起浙中”的责任感和紧迫感,3月15日中午,工商系教工支部于党员之家开展3月份“扛旗争先 奋进有我”主题党日活动。活动由支部组织委员江潇同志主持,支部全体党员参加活动。

会议第一项,由教工支部副书记方晓芬传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神。会上指出,我们要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。随后,第一学生党支部书记郑韩雄领学了《习近平在浙江》部分章节,他强调,《习近平在浙江》采访实录和总书记重要讲话,集中彰显了总书记治国理政新理念。我们要准确把握习近平总书记重要讲话精神的精髓和实质,结合当前我们正在开展的工作,创造性地抓好贯彻落实,真正做到学思用贯通、知信行合一。

会议第二项,在教工支部组织委员江潇、第二学生党支部书记盛奥组织下,全体党员学习了金华市第八次党代会、八届一次全会精神及金华市“扛旗争先、崛起浙中”作风建设大会精神。大家纷纷表示会始终保持和弘扬真抓实干的优良作风,切实履行好自身责任,建设一支作风扎实、为人师表、风清气正的教育标兵队伍。

会议第三项,由教工支部宣传委员丁瑾组织大家观看了浙江省委党史和文献研究室副主任王祖强讲述的党课《当好“红色根脉”的传承人、守护者》。王祖强鼓励党员同志们应立足“红色根脉”,做“红色根脉”的忠实传承人、坚定守护者、自觉践行者。随后,在谈及疫情背景下践行师德师风话题时,大家一致表态会严格执行学校和上级防疫工作的各项要求,做好个人防护。同时牢记使命与职责,引导教育学生,正确看待疫情,传播正能量。