党建· 会议 | 工商系教工支部开展市党代会精神大宣讲

作者:丁瑾 [发表时间]:2022-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为更好宣传、诠释金华市第八次党代会精神,3月15日中午,工商系教工支部在党员之家开展市党代会精神大宣讲活动。全体党员参加。

会上,工商关系党总支书记张慧忠同志向大家传达了中国共产党金华市第八次代表大会内容精神。他表示,这次党代会是金华在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要会议,也是全面开启共同富裕现代化都市区建设的一次战略会议。市委书记凌志峰在会上提出的高质量建设共同富裕现代化都市区的战略路径“加快五个崛起、实施五大战略、争当八个示范”为我们基层党建工作下一步发展指明了前进方向、提供了重要遵循。

张书记号召支部全体党员要深刻领会会议精神,对标抓好落实,扛旗争先、勇夺第一,奋力推动基层党建工作在新的赶考之路上实现赶超发展。同时要结合学校和学院发展实际,带动师生全力推进学科专业建设、服务地方、教科研、就业创业等工作,努力为实现系部党建工作有亮点、人才培养上质量、科学研究出成果、从严治党增实效的目标贡献力量。