工商·会议 | 工商管理系召开期初教学工作会议

作者:杨威 [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

在冬去春来的新学期开学之际,我系于3月3日下午在29-114召开了工商管理系期初教学工作会议,会议由工商管理系副主任李玫昌老师主持,系副主任江潇老师、各教研室主任及专业负责人参会。

会议主要传达本学期期初教学工作安排,重点对标目标责任制考核办法进行工作部署。

会议第一项,工商管理系教学秘书丁雪婷老师传达了学院期初教学工作会议内容,主要包括宣读教务处全年工作要点文件和通报上学期考试情况。

会议第二项,各教研室主任汇报本年度工作重点及科研计划,详细地说明了各科研室接下来的工作重心和重点发展的科研项目。

会议第三项,工商管理系副主任李玫昌老师发言。首先李玫昌老师提出新一年工作要点的“三个对标”——对标各教研室主任考核标准、对标学院系部目标责任制考核标准及对标省一流专业建设标准,并通过“三个对标”推动系部整体教学科研的发展。接着在实验室建设上提出,要努力在实验设备、软件、项目申报方面有所提升,打造工商系优质实验室。最后,李玫昌老师提出应用型本科建设必须与服务地方相结合,未来打造和提升系部教师的对外服务水平同样重要。同时李玫昌老师也传达了学院未来对于专业建设的期望,鼓励各科研室加大力度引进科研、教学领军人才,组建高水平教学团队,推动高质量课程建设。

会议第四项,江潇老师对实验室的建设及学生毕业实习走访的工作进行布置。

会议最后,全体参会教师对本次会议内容进行具体讨论,进一步细化本年度的工作要点,表明在新一年的工作中教学科研水平突破的信心与决心。