党建· 会议 | 学习先进典型 凝聚奋进力量 ——工商系教工支部二月份主题党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2022-02-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话批示精神以及中央、省委、市委近期重要会议精神,引导支部党员立足岗位作贡献,激发争当先锋模范的新动力,2月24日,工商系教工支部于28-118党员之家召开“学习先进典型 凝聚奋进力量”主题党日活动。会议由教工支部组织委员江潇主持,全体教工党员参加。

会上,教工支部副书记方晓芬、第一学生党支部书记郑韩雄分别分享了国家主席习近平发表的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》以及《习近平在浙江》自选章节中的重要内容。他们总结指出,我们要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,党员同志,特别是青年干部要在一线练好内功、提升修养、增强本领,从而形成全省上下砥砺前行的强大动力,为争创社会主义现代化先行省担好重任。

随后,第二学生党支部书记盛奥传达了中共浙江省委关于追授崔煜忠、蒋春尧同志“浙江省优秀共产党员”称号的决定,并分享崔煜忠、蒋春尧事迹材料。会议强调,我们全体党员干部要将榜样的力量真正转化为行动的动力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为打造和谐美好工商系贡献自己的力量。

此后,在系部兼职纪检委员张锡均的带领下,全体学习了市纪委七届七次全会精神及“八婺清风:金华1月查处违反中央八项规定精神问题55起”内容要义。再次传达了深入推进清廉金华建设,坚定不移把全面从严治党推向纵深,坚决有力推动政治生态进一步好转,为“扛旗争先、崛起浙中”提供坚强保障的常态化廉政建设要义。

会议最后一项,由教工支部宣传委员丁瑾组织全体观看“党课开讲啦”——《如何来看“两个确立”》以及参观学校“师德师风警示教育展”,丰富了主题党日活动形式。