奋楫赶超争先 奋进共同富裕 ——工商系教工支部一月主题党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2022-02-01 [来源]: [浏览次数]:

1月28日晚,工商系教工支部于钉钉群召开了“奋楫赶超争先奋进共同富裕”线上主题党日活动。会议由教工支部组织委员江潇主持,全体教工党员参加。

会上,教工支部副书记方晓芬分享了国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词,她指出,在新年即将来临之际,习近平主席发表的新年贺词,彰显了大国领袖的天下情怀,点燃了亿万中国人民的奋斗激情,也引发了国际社会的强烈共鸣。随后,第一学生党支部书记郑韩雄传达了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话内容。习近平同志强调我们要继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。紧接着,全体党员同志在教工党支部组织委员江潇带领下对十九大新修订后的党章部分内容做了进一步学习。大家纷纷感慨十九大党章为我们建设一个新时代马克思主义执政党提供了根本保障,我们要深入学习十九大新党章,做新时代合格的共产党员。

接下来,第二学生党支部书记盛奥领学了金华市委七届十一次全会(扩大)会议以及全市基层党建工作会议精神要义。她做概要指明,市委书记凌志峰与会强调金华各级党组织要高质量落实“红色根脉强基工程”,扎实推进“红动八婺、扛旗强基”行动,着力打造变革型基层组织,加快构建党建统领基层整体智治体系,为扛旗争先、崛起浙中提供坚强组织保障。

进一步为党日活动一贯主题党风廉政、师德师风专题环节,系部兼职纪检委员赵竞竞分享了“八婺清风:市纪委通报10起违反中央八项规定精神等典型问题”,以反面事例为党员教工们敲响师德警钟。紧随其后,在教工支部宣传委员丁瑾的组织下,全体学习了“两法一条例”概况,大致了解了三部法律法规在国家层面对监察监督框定的范围、权限、程序、标准,明确了党员领导干部廉政建设的法律规范,也进一步为与会党员从纵深推进了党风廉政教育以及反腐警示工作。会议最后为师德师风学习,本次推荐的电影为《一生只为一事来》,以“感动中国人物”支月英老师的事迹鼓励全体教工党员以最质朴的信念坚守教育初心的坚持。