党建·会议 | 防疫走前列 扛旗显担当 ——工商系教工支部十二月主题党日活动

作者:丁瑾 [发表时间]:2021-12-23 [来源]: [浏览次数]:

12月22日中午,工商系教工支部于28-118党员之家开展“防疫走前列,扛旗显担当”主题党日活动,为坚决打赢疫情防控战,共克时艰积蓄更强的战斗力。会议由教工支部组织委员江潇主持,全体教工党员参加。

会上,组织委员江潇、支部副书记方晓芬分别传达了习近平《求是》杂志重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》文件精神及浙江省委十四届十次全会精神。两位同志共同指出,教工党员们要不断增强党性,要在工作实践中继续学习、深入领会马克思主义中国化创新理论,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,以优异成绩迎接党的二十大召开。

结合当前疫情防控形势,在第一学生党支部书记郑韩雄,教工支部宣传委员丁瑾的组织下与会党员集体学习了市委组织部下发的通知:全面迅速动员基层党组织和党员干部坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战;金华教育:进入战时状态!近期学校疫情防控十条;“八婺清风:中共金华市纪委关于4 起落实疫情防控工作不力问题的通报”文件;“金华发布:问责!金华对一批防疫不力人员作出处理”文件以及疫情防控倡议书等系列重要文件,以详实的惩戒案例再次明确了疫情就是命令,防控就是责任,开战就是决战的携手抗疫责任态度。与会党员们纷纷表示要积极担当作为,充分发挥先锋模范作用,为广大师生生命健康安全保驾护航。

随后,师德师风专题教育环节,系部兼职纪检委员张锡均做了“严师德、正师风——高校师德师风反面案例分享”报告,以反面事例为党员教工们敲响师德警钟,让各位同志再次铭记教师应以德为本,身正为范,严谨治学,以德施教。

会议最后,全体重温了入党誓词,且开展了集体过政治生日的活动,党总支宣传委员盛奥为第四季度入党的党员们颁发了政治生日贺卡。党员代表吕蔚起谈了体会:我们将始终铭记党员身份,牢记党员宗旨使命,践行党员义务,发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,为系部工作增光添彩。