党建· 六讲六做 | 坚守红色根脉,强化创新争先 ——工商系教工支部举行党的十九届六中全会精神“六讲六做,扛旗争先”宣讲会

作者:丁瑾 [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

12月8日中午,工商系教工党支部召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做,扛旗争先”宣讲活动。工商系教工支部组织委员江潇主持会议,全体党员参加会议。

会议传达学习了市委学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做,扛旗争先”大宣讲活动动员部署会议精神、市委宣传部《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神广泛开展“六讲六做 扛旗争先”大宣讲活动的通知》文件精神,进而传达了学院“六讲六做,扛旗争先”大宣讲活动的有关安排。

党总支书记张慧忠指出,党的十九届六中全会是我们党走过百年光辉历程的重大时刻,是站在两个百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议。因而,学习宣传贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。而“六讲六做”是我省贯彻全会精神的省域特色方案,是浙江充分彰显红色根脉的政治责任。“扛旗争先”更是激励党员们要拿出“见红旗就扛、见第一就争”的血性勇气,进一步扛起崛起浙中之责。

此外,张慧忠结合全会精神要义与当下疫情防控形势,就发挥教工党员先锋模范作用提出要求。首先,带头认清形势,提高站位。影响带动其他师生严格按照中央的要求继续毫不懈怠抓好各项工作,巩固疫情防控成果,决不前功尽弃。其次,带头做好宣传、强化引导。及时做好疫情防控消息的上传下达,引导学生科学防控。最后,投身教学,积极探索新形势下教学方式。总之,作为一名教工党员,我们要以实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。