党建·活动 | 开创校地共建新模式,助力乡村卫生展新貌

作者:江潇、盛奥、郑韩雄 [发表时间]:2021-11-29 [来源]: [浏览次数]:

11月25日,上海财经大学浙江学院工商管理系的师生党员们走进婺城区白龙桥镇新昌桥村的沿溪廊桥,开展社区共建志愿服务活动,助力乡村卫生文明。这是工商管理系党总支结合金华市创建文明城市而创新的校地党建共建新模式,推动“我为群众办实事”往深里走、往心里走、往实里走的一次生动实践。

师生党员们身体力行积极参与到沿溪廊桥的清洁行动中,打水、提水、擦拭廊桥,每一组分工都井井有条,“同学们力气很大啊”、“你们擦得真干净”……师生党员们的行动得到当地百姓的高度认可。沿溪廊桥是当地居民晚餐后散步的“网红打卡地”,我系师生党员此行也是为了让新昌桥村这份生态廊道的底色更加充实,持续打造成享誉全市的特色水文化网红打卡点。

深化拓展党史学习教育,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义作为根本要求。我系师生党员们把学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,确保党史学习教育取得新成效。在实践中持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,助力谱写新时代人民乡村建设的新篇章。同时也呼吁前往打卡的市民们,爱护环境,不要乱扔垃圾,共同维护新昌桥村的水道“颜值”。