商管理系勇夺上海财经大学浙江学院第七届辩论赛桂冠

作者: [发表时间]:2013-11-11 [来源]: [浏览次数]:

2013年11月5日晚6点,文思百汇财子争辩——上海财经大学浙江学院第七届辩论赛决赛在大家的期待中终于拉开了序幕。决赛现场邀请了上海财经大学浙江学院学生处副处长张正亮,院团委老师盛瀚潇,院学生会主席杨斌,社团联主席温铮远和团总支副书记周璐婉担任评委。

决赛烽火由演辩社社友和工管2队点燃。比赛一开始双方便进入了唇枪舌战之态,双方辩手你来我往,毫不示弱,赢得了在场观众的阵阵掌声。在接近一个小时激烈的季军争夺赛之后,根据我院辩论赛传统,12届最佳辩手和院学生会的干部们展开了他们幽默风趣的友谊赛,为现场加油助阵。令人耳目一新的是,今年的友谊赛辩题是“学长和学弟谁更适合做男朋友”,较之去年的“芙蓉姐姐和凤姐谁更适合做老婆”的辩题更贴近了我们的学院生活,迎合了学生观众的品味,将现场气氛推到了高潮。

紧接着的是我们期待已久的冠亚军争夺赛。正方工管1队就“新闻价值比新闻道德更加重要”为辩题和反方会计2队“新闻道德比新闻价值更重要”展开了激烈的辩论。双方辩手都自信满满,在精彩的开场陈词中展现了雄厚的实力。攻辩环节中,面对反方二辩三辩的犀利提问,工管1队毫不示弱,他们以灵活的头脑和善变的能力攻破了对方的提问。自由辩论环节最为激烈,会计2队显然做了充足的准备,他们引经据典,旁征博引,还拿出了轰动一时的“秃鹰与小孩”的照片作为论据。工管1队毫不示弱,他们不仅拿出了同样的照片,更是以紧扣“新闻价值比道德重要”的论题对对方的观点展开了攻辩。全场高潮不断,掌声和欢呼声此起彼伏,随后,双方四辨针对各自团队的赛场表现做出了总结陈词。最后,张正亮老师对冠亚赛做了现场点评。他表示,在这场比赛中,我们将会挑出最优秀的财浙学子代表学校参加省级辩论赛。最后,他对双方辩手的优缺点进行了点评。

这是一场思维的辩论,充分展现了财浙学子的才华。最后,工管1队以92.23的高分勇夺桂冠,会计2队和演变社分别以90.25和89.75分获得亚军和季军。其中工管2队辩手胡启蒙和演变社社友孙大伟脱颖而出,荣获最佳辩手称号。