当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党建·会议 | 学条例、守党纪、铭初心、树正气—工商管理系第三学生党支部五月主题党日活动

作者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月17日中午12:30,工商管理系第三学生党支部在6-110教室开展以“学条例、守党纪、铭初心、树正气”为主题的党日活动。党日活动由工商管理系第三学生党支部书记于晓丹同志主持。本次主题党日活动应到党员65名,其中正式党员37名,预备党员28名;实到65名,其中正式党员37名,预备党员28名。

在“第一议题”学习环节,周玲燕同志组织大家学习习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问,推动理论学习走深走实。

之后,周玲燕同志继续带领大家学习学习习近平向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》和《浙江省委举行党纪学习教育第一期专题读书班暨省委理论学习中心组专题学习会》,为全体党员同志提升政治素质拓展了渠道。

随后,王佳敏同志传达了《党支部如何开展组织生活?》、《浙江省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题》和《2024年金华党政干部学习推荐书目第四期》等重要内容。

在接下来的环节中,支部书记于晓丹同志组织全体党员同志围绕《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》主题开展专题讨论。

潘强龙同志表示通过学习《中国共产党纪律处分条例》,认识到作为一名学生党员,要牢固树立党章意识,增强纪律意识,让党规党纪成为思想和行动的准绳,形成遵规守纪的高度自觉,不断提高自身的个人素养和工作能力;其次,还要不断深化对党纪的理解和践行,将其内化于心,外化于行,以实际行动践行初心使命,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

胡若颖同志表示深入学习《中国共产党党员网络行为规定》后,我深刻感受到党员在网络中应承担的责任与担当。作为党员,我们必须遵守网络行为规范,遵守党的纪律和规矩,不在网络上发表不言论。做到文明上网,理性发声,积极传播正能量。为营造天朗气清的网络空间贡献自己的力量。

最后,支部书记于晓丹同志作了总结性发言。她强调为进一步增强全体党员同志遵规守纪的政治自觉和行动自觉,工商管理系第三学生党支部将扎实推进党纪学习教育,希望全体党员要持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强纪律作风建设,牢固树立纪律意识和规矩意识。